Клён горит средь просини

Владимир Холод
Разгулялась в октябре осень ярко-рыжая.
Далеко я от тебя и судьба бесстыжая.
Подарила встречу нам, но за жизнь хоронится.
Даже клён оранжевый от печали клонится.

Середина осени, клён горит средь просини.
Небеса бездонные за мечтой зовут.
Жизнь привычек полная да судьба не молния…
И сердца, влюблённые, счастье не найдут.

Тихий день и солнечный. Только радость скудная...
Вновь душа летит к тебе, в море изумрудное.
Утонуть в глазах твоих хоть на миг пытается.
Осень, грустью не томи! Сердце в чувствах мается….