Ностальгия

Джемма Случак-Марцинкевич
Ностальгия

Идут года. Течёт вода.
Плывём, как листья, в  никуда
На старой лодке, по реке.
Слеза скатилась по щеке.

Идут года. Всё меньше нас.
Жизнь не припрячешь про запас.
Давай сойдём на бережок
Ухватим радости глоток.

На берегах крутой реки
Стога, деревья и пески.
На них и наш остался след
Воспоминаний прежних лет.

Жизнь, как река. Бурлит, несёт.
Теченья вверх не признаёт.
Так окунись скорей в реку!
В ней раствори свою тоску.

Река, вода! Верни года!
Ты наша память навсегда.
Ты с детства стала нам родной.
С  водой святой, водой живой.

Бегут года, как с гор вода.
У каждого своя звезда.
Но детство  основной причал.
Оно начало всех начал.