В ожидании

Владимир Черкасский
Ожидаем кого-то, зайдет?
А, быть может,  напишет,
Позвонит, окликнет.

Маленький принц, принцесса, James Bond,
Нянь с моторчиком,
Ромео, богиня?

Ждём весь день,
Глазеем до слез. 
Где же, ты? В конец потерялся!

Все кукожимся долгой зимой,
Бодрячками весной,
В летних джунглях бредем, озираясь.

Нас всегда большинство
И   злосчастных друзей -
Колебаний, вопросов,  сомнений.

Кто найдет меня, просто герой,
Я - лягушка, но все шансы
Побыть человеком.