Роза на снегу

Галина Коваленко-Стегасова
Запорошена роза снегом,
Не сдаётся,цветёт отчаянно.
Пробивается нежным побегом
И надеется: снег здесь случайно.

Вдруг пригреет солнце сонное,
Снег растает: холодный, пушистый.
Оживут цветы окаймленные
Серебром блестящим, искристым.

Отряхну с красавицы сада
На бутонах мерзлых снежинки.
Верить в лучшее мне так надо,
Даже если в душе слезинки.