Неуловимое

Лара Носова
Всего лишь несколько штрихов,
Всего лишь несколько стежков,
Всего лишь несколько мазков
Неуловимой акварели.
Неуловимый этот шаг,
Неуловимых крыльев взмах,
Он будет вечно ускользать,
Не удержать его в руках.
И никаких прикосновений.
Но только этот самый вдох,
Тот, для которого нет слов,
Вдох, затаённый на пределе,
Он стоит всех иных мгновений.

22 октября 2019 г.