Третий день

Ксения Шембергер
Третий день после капельниц пью кофе я
Покупаю в больнице из кофемашины
Если б кто то учил нас близких терять, 
Не желая  уйти в  беспросветной кручине...

Если  б можно хоть раз взять и забыть
Хоть на мгновенье о чёртовой боли
И небеса вопросом не гневить:
"До каких пор так жить ещё? До коле?"

Если б можно было обиды стряхнуть,
Как пепел с дрянной сигареты
И не помня тебя в Питер рвануть ,
Не помнить об этом лете...

Если б мог ты хотя бы не проронить
Ни слова о ней в суе,
Тебе ж проще меня похоронить,
Потом воскресив поцелуем.

Если б память можно было б стереть
Я б отключила услугу.
Проще в сердце тебя мне запереть.
Больно , но всё ж по заслугам...

Если б можно в тысячный раз обнять...
Обняла бы в тысяча первый,
Только б что рядом будешь знать,
Хоть в чём-то быть уверенной...

Третий день после капельницы пью кофе я
Покупаю в больнице из кофе машины,
И  с годами увы, понимаю я
Он вернее и слаще мужчины.