Вышла...

Анна Рыбба
                "С годами душа человека выходит на его лицо"
                (вроде бы – японская пословица)



Вышла с возрастом душа на лицо,
Оставаться взаперти не смогла,
Повстречала подлецов и дельцов,
Развернулась – и обратно ушла.

Смотрит молча изнутри в окна глаз,
Занавесочки ресниц приоткрыв:
Попытаться, может быть, ещё раз?
Вышла снова, все обиды забыв!

Осмотрелась хорошенько душа,
Увидала мудреца и творца,
Небо звёздное, цветы, малыша …
И с тех пор не покидала лица.