На другой стороне Луны

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
На другой стороне Луны,
На другой стороне медали
Наши стяги вознесены,
Наши сны письменами стали...

Но живём, где костьми легли,
Не во рвах нам травой остаться,-
От крестьян, как от Русской земли,
Ни креста не отъять, ни Спаса.

Нам лететь, даже ниц упав,
Обнимая Отчизны вёсны,
На раскинутых вширь руках
Проступают стигматы-звёзды.