Буду просто человеком! Фразеология

Алёна Раннева
Как МАРТЫШКА  я кривляюсь,
Изворотлив, как ЗМЕЯ.
И порой, труслив, как ЗАЯЦ,
И колюч, как ЁЖИК я.

Но хитёр, как ЛИС бываю
И упрямый, как ОСЁЛ.
Как СОРОКА я болтаю,
Но работаю, как ВОЛ!

Если ржу, как ЛОШАДЬ громко,
Рядом слышу смех всегда.
Ото всех уйду в сторонку,
Нем, как РЫБА я тогда.

В спорте я силён, однако,
Часто бегаю, как ЛОСЬ.
Первым я не лезу в драку,
Но однажды довелось.

Шёл домой, как ЧЕРЕПАХА,
И ревел я, как МЕДВЕДЬ.
Изорвал свою рубаху –
Драться я не буду впредь!

– Как ПЕТУХ ты забияка, –
Рассердился мой отец, –
Для чего полез ты в драку,
Стань серьёзней, наконец!

Кто ж такой я в жизни этой,
ЗАЯЦ, ЛИС, ПЕТУХ, ЗМЕЯ?
Буду просто ЧЕЛОВЕКОМ –
Не узнаете меня!»