воспоминания

Голубев Виталий Сергеевич
А помнишь то беззаботное время?
Когда мы были детьми.
В садик ходить не хотели,
Из дома пытались уйти.

Как мама переживала,
Или смеялась тайком,
Когда мы, собрав трусиков горку,
В слезах старались покинуть свой дом.

Мама нас пожалеет
И успокоит вновь,
Жизнь станет снова светлее,
И воцарится любовь.

Потом мы станем взрослее,
Школа приютит нас,
Глобальнее станут проблемы,
Новые лица, уроки, наш класс.

Судьба нам будет подкидывать
Новые барьеры свои,
Первая любовь, поцелуй, отношения,
В которых мы робко будем идти.

Не слушать родителей, спорить,
Подсказки их нам не нужны,
Слова «да я сам(а) знаю»,
В них будем уверенны мы.

Ты помнишь то беззаботное время?
Где оно прямо сейчас?
В мурашках по телу, воспоминаниях.
Там, где моложе мы. В тумане. В сердцах.

В.Г.