Ночной гуляка

Александр Дроня
Он не бежал,
Он просто полз
И наступал себе на хвост.
А свет слепил ему глаза
И как чугун гудела голова.
И сам себе он не был рад.
Он клял себя и клял судьбу
Зачем зашел он в ту корчму
С дурацкой вывеской «КОМБАТ».

Я сильно хлопнул по столу,
Но промахнулся как назло.
А он подумал: «Повезло …»
Остатки сил, собрав в кулак
Он юркнул в щель, туда где мрак.
И было слышно, как дышал,
Молился богу и стонал…
А я потом всю ночь не спал
И долго думал и гадал…

Октябрь 2019