Не говори про осень...

Вайлит
Не говори про осень после лета.
Я не хочу разлуки, не хочу.
Захлопнет солнце дверцу, вгонит в клетку,
даст каждому по старому ключу,
а летние безжалостно отнимет.
Я не смогу попасть к тебе домой
на хлеб душистый с корочкою тминной.
Прилягу на пороге сиротой,
как птица, потерявшая гнездовье.
Для осени незначимо родство,
а то, что листья полыхают кровью,
лишь признак летних ярких голосов.
И ты не переступишь через время,
закрытое под занавес тепла.
Напишешь стих любовный (вдруг Есенин?)
про женщину, что осень
не ждала.


Фотография: с инет.