Белый-белый, как перо...

Сергей Аствацатуров
* * *
Белый-белый, как перо,
снег ложится на сосну.
В чистых ангелов бюро
мы напишем по письму.

Мы попросим только то,
что положено святым:
слякоть, зябкое пальто,
из котельной горький дым.

В «Спартаке» билетов нет —
Пазолини там кино.
Ветер, Троицкий проспект,
хлеб и кислое вино.

И скучаем на скамье
поцелованные мы
то ли Музой, то ли кем
из неведомой страны.