Лимерики

Ираида Штычкова 2
Плыл на лодке большой, дед соседский,
Он прожил свою жизнь по-простецки.
- Дед Захар, как улов?
- А улов никаков...
Дурень старый, забыл дома леску!

***
А сегодня охотник Егорка,
,,Прибил,, несколько уток, тетёрку,
Тот ещё фантазёр,
Балагур, но хитер,
Рассмешил всех охотник Егорка!

***
А у нас загостилася тёща,
Варит щи каждый день, да и борщи,
Надоели супы,
Съел бы сало, грибы...
Это вредно! - сказала мне тёща!

***
У нас в школе учитель французский,
Задавал нам словечки в нагрузку,
Ставил двойки всем нам,
Ну, а нам ,,пополам,,
Вот такой был учитель французский!