Где разлИвная вода?

Галина Бугаёва
Где разлИвица вода
Нынче вырвется?
Где найдется колея
Та, противица?

Да, оставит ли тепла,
И отдышится?
Лишь вздохнет..,пришла пора,
Время движется...

Ах водица, ах вода,
Где ж ты выльешься,
Та, хрустальная слеза,
Та, разливица...   

А у осени слеза,
Ливнем силится...
А у речки берега
Ох, противятся...

Аль, разлучница беда
В небо высится?
-Нет, с крутого бережка,
Небо близится...  .

И вспорхнет к душе душа,
Чтоб увидеться..,
Да и горы не беда,
Горе выльется ж...

Речка,реченька,река,
Ты росинушка,
Ты Россиюшка моя,
Ты росиночка...

Волны речки, слёзы сна
Не противятся...
Где же выльются до дна?
В тех, что смирятся...   
*
С неба синего? Да, нет...
Там,где душенька, душа...
Терпеливица...


Иваново 22.10.2019