Апрель

Дмитрий Свечаревский
И снова апрель начинается в мае.
И снова в четверг, в восемь утра.
Когда смыслы все только о рае.
Когда помыслы о прошедшем вчера.

Зеленеет трава и сирень льёт нектары.
Золотится Восток и дымок сигарет
Сплетается со звучанием гитары,
И начертан небрежно на листочке ответ.

Вновь зима отошла, как у рожениц воды.
И апрель дарит мне стихи как детей.
И они круглый день ведут хороводы
Круглый год, состоящий из круглых недель.

26.06.2019.