Шторм

Людмила Клёнова
…И море встало на дыбы:
Волна взлетает над волною!
Нептун разгневан – как тут быть?
У тех, кто дома, сердце ноет.

А те, кто в море, бой ведут
То с ветром, рвущим снасти в клочья,
То с глыбой вод, что им беду
В своём безумии пророчит…

Там, у причала, даль черна.
И, шторма вовсе не пугаясь,
Она, ещё и не жена,
Стоит – под ливнем, как нагая.

О, Посейдон, уйми свой гнев!
Взмахни легко трезубцем влажным.
Пусть он живым вернётся к ней -
Мужчина – тот, что так ей важен…

Для конкурса: http://www.stihi.ru/2019/10/15/8297