Доктор Таня

Наталья Ведюшенко
Ты знаешь, как хрупок наш бренный мир,
Ты видишь его каждый день с изнанки
И судьбы, заношенные до дыр,
Латаешь с упорством любимой няньки.

И пусть кто-то хрипнет от едких слов,
Пусть завистью жгучей исходит кто-то,
А ты просто мчишься на чей-то зов,
А ты выполняешь свою работу.

И белым по белому, сверху вниз,
Небесным пером на твоём халате
Написан рецепт под названьем "Жизнь" -
На всех пациентов с лихвою хватит.

И только когда белый день погас
И окна уснули в твоём подъезде,
Тебя забирает седой Пегас -
Качаться на белых лучах созвездий.