Звёздный странник 51

Александр Лисафьин
Терпение богов не беспредельно!..
Тем более, коль боги самозванны,
Затея их становится смертельно
Опасной, ожидания обманны:

Различье рас не дружбу, а враждебность
Вселило в сапфирян, а войн потребность
Односторонне двигала прогресс
К созданью разрушительных «чудес» -
 
Вооружений для уничтожения…
И пропаганда силы и войны,
Патриотизмом полнила умы,
Внушая неизбежность столкновения…

Теперь наглийцы Славии грозят
Неся к границам ядерный заряд…

                22.10.2019