Всему свое время

Лебедева Елена
Человек тяжёлый по нраву.
Не смягчить.Он этого не хочет.
И раны на сердце глубокие,
Только не кровоточат.
А душа совсем серая,
Похожая на лохмотья.
Взгляд очень усталый.
И он ничего не просит.

В толпе он всегда теряется.
Там много похожих.
Но я заприметила шляпу
Знакомого мне прохожего.
Какая поступь тяжёлая,
Словно ботинки пудовые.
Сбросил бы свою ношу,
Да начал бы жить по-новому.

А как жить по-новому,
Когда жизнь уже прожита?
Столько всего пережито,
Столько дорог пройдено.
Как жить по-новому,
Коли родных не осталось?
Какая радость в новом,
Коли клонит усталость?

Всему своё время.
Не ищи,не выискивай
Путников затерявшихся
Без имени,без обличия.
Не нужны им советы,
Сочувствия,пожелания.
Они прикоснулись к тайне
Великого мироздания...