С добрым утром, город

Оксана Семерикова
С добрым утром,город.
Встала рановато.
Что у нас на завтрак?
Порция дождей?
Поднимая ворот,
Все бегут куда-то,
В спешке не заметив
Милых мелочей:
Как у магазина
Пахнет теплым хлебом,
Сонный дворник тихо
Разгоняет пыль.
"Здравствуй,тетя Зина,
Свежей прессы мне бы,"
А то день грядущий
Завтра будет быль.
Даже светофоры
Толком не проснулись,
Медленно моргают,
Пробки создают.
Люди в телефоны
Все с утра уткнулись,
С первыми лучами
Все бегут,бегут.
С добрым утром,город,
Встала рановато,
Что у нас на завтрак?
Розовый рассвет?
За окошком холод,
Жаль,что без возврата,
Каждый день уходит,
Много,много лет.