Потеряв любовь до гроба

Эдуард Никишин
Потеряв любовь до гроба,
Не взгляну я на стакан.
Скину кожу словно робу,
Словом усмиряя ураган.

Я на мир гляжу по новой,
Вот, октябрь на дворе.
Пахнет жженою половой,
Оседает дым на голове.

Солнце всходит и заходит,
Птицы перья сушат по утрам.
В комнату неслышно входит
Тихо засыхающий туман.

Встану я, лицо своё умою,
Сотворю на кухне кипяток...
Вот он я... Я сам с собою,
Мыслей от себя гоню поток...

2019