Последнее пристанище

Олег Мордик2
А месяц кинжалом отращивал ржавчину
И кровь его без вен любила
Прощала нежность злости
У берегов Нила крокодильей кожи
И чем труднее облакам в небе
Тем сильнее тропические дожди
Выжигало солнце окровавленную кузню
Огнём отрубленной руки

А она всё крестные знаменья
Подбивала  мехом моли
А она исправно кровь лила
За дело правых и убогих
И обрубка замах брызгал молитвой
Как в сумасшедших домах слюной
И были открыты люки в берёзах
И пили пиявки берёзовый сок

И роса питательным кремом
Продолжала косить в бархат траву
И разорвалась связь между первым
Погибшим за последнее дело в строю
Жирная земля плодоносила тощую засуху
В труху
Пой сломанная свирель о том, как  переполненные могилы
Братскими  назовут

И  закурится дымок сырой  папиросы
Слезой
И лицо Северного Сияния  отвернётся спиной
Обеспокоиться время
Вытянет жало стрелками
Механизм застрянет на пол пути
Сегодня могилы братские
Завтра лягут туда сёстры

Широко растопырится взгляд
Горизонт подбежит к биноклю
Невероятно это, но факт
Налезет мясо на обглоданные кости
Скривятся   губы  протяжным воем
Над отрытой могилой для всех
А все – это и мы с тобою
Как брат и сестра
Как мать и отец