Внутри меня

Михаил Матошко
Внутри меня течёт река
Она искрится светом звёзд
Бурлит, несёт вперёд меня
А над рекою облака

Внутри меня растут леса
Деревья небо достают
Чудные звери там живут
А над лесами облака

Внутри меня лежит равнина
Там всё шелковые луга
И на траве всегда роса
А над равниной облака

Внутри меня стоит гора
С горы бежит моя река
Гора покрыта вся лесами
Лишь верх, скрывают облака

А что вверху не вижу я
Стремлюсь туда всею душою
Я кладь беру свою с собою
И в путь, чтоб знать наверняка…