5087. Наши о колбасе

Виктор Авин Въ Пути
По по поводу данных из Росстата о том, что половина населения России имеют денег только на одежду и еду. Эту статью  Росстата любят муссировать в интернете наши колбасные эмигранты. Почему любят? Просто уехавшие понимают, что останься они здесь, не потерялись бы с их инициативностью, работоспособностью, плюс первоначальным капиталом (или денежным или "зубы+губы"), не просто не потерялись бы, а наворовали бы как следует и жили бы намного богаче чем многие здесь, и многие которые сейчас живут там. Мораль проста: в сухом остатке остаются мытарства первых лет, привыкание к непривыкаемому, поза "я ищу тапочки под кроватью" перед тем государством и частными лицами, четко понимая как их ставят на место второго сорта. В итоге у многих прорывается наружу злость и зависть, непрощение себя что уехали. скрин.

из обсуждения в местах, не столь отдаленных:

Михаил Федоров В том то и фокус, что ныне в России лучше всего себя чувствуют не самые лучшие люди, циничные, хваткие, лишенные каких либо морально-нравственных ограничений, ради выгоды готовые на все, остальные же, работавшие честно в их глазах оказались в дураках...

Виктор Авин Михаил Федоров а уехали самые совестливые и добрые, великодушные и заботливые о ближнем. умора.

Михаил Федоров Виктор Авин Уехали разные, но в основном люди традиционно лишенные понятия Родина...

Виктор Авин кроме тех, кто уехал на историческую родину а потом не свалил и оттуда, кроме этих, остальных я называю "колбасная эмиграция". они бы уехали завоевывать америку в 18-м веке

Михаил Федоров Виктор Авин Именно колбасная...