Бывает

Дмитрий Свечаревский
И летом бывает холодно,
И пьётся горячий чай,
А также бывает голодно,
Но ты друг не унывай.

Пройдёт снова похолодание
И Солнце подарит нам
Лета тёплого очарование
И принадлежность к лесам.

И летом бывает пасмурно.
Бывает и Солнца не жди.
Утро встречаешь не радостно
Идут за дождями дожди.

Но ветер поднимет пыли,
Разгонит все облака
И не вспомнишь, как мы жили,
Когда дождь лил словно стена.

Да и что горевать о погоде,
Когда есть палатка и друг ?
Как говорят тут в народе:
Не размыкаемый круг.

А Солнце, дождь или ветер
Тоже летом друзья.
И нам ни за что на свете
Жить без друзей нельзя.

27.06.2019.