Пляски со смертью Мой макабр

Артём Боголюбов
Сквозь звуки скрипки, топот каблуков.
Слышны лишь скрежет, лязганье костей.
Смерть правит темп, мелодию даёт,
И приглашает множество гостей.

Ей нету разницы бедняк ты иль богач,
Предприниматель, шахтер иль врач.
Брюнет ты, рыжий иль блондин.
Ей наплевать – исход один.

Из века в век сей танец без конца,
Будь то мазурка, вальс или танго.
Смерть пригласит сама, а может чрез гонца.
Всех не зависимо от званий или рангов.

2019г