Голодная лиска

Лана Светлана Александрова
Рыжим хвостиком тропинку заметала,

И вынюхивая все по сторонам,

Хитрая плутовка пробегала,

В поисках добычи по лугам.

Все надеялась увидеть мышку в травке,

Очень съесть ее хотела на обед,

Только мышка спряталась в канавке

И смотрела хищнице во след.

Ну, не нравится ей быть лисе обедом,

Пусть наварит супчику себе,

Пусть питается салатом или хлебом,

Много вкусностей бывает на земле.

А плутовка все еще искала,

И откуда ей то было знать,

Что в канавке мышка наблюдала,

Как голодной уходила лиска спать.