Надо звучать

Михаил Гаврилин
Стрекочут все,
Как цикады в ночи.
Но истины звука не слышно.
Когда же звучит,
Колоколчик в пути,
То голос волшебный и пышный.

Когда перезвон,
И цветка красота,
Достигли идеи всесильной.
Колокольчик в лугах,
В церквях колокола.
То значит-
Быть нации сильной.

Нет!Не надо стрекотать,
Подпевать уныло.
А в лугах цветы искать,
Колокольчиком звучать,
Чтобы счастье-было.

18.07.2018г