Всмотрись, дружок, вслушайся... в Лету...

Людмила Агузарова -Левакова
Всмотрись,  дружок,  вслушайся…  в  Лету!
Открой  широко  к  ней…  глаза:
Ложь  бродит  и  рыщет…  по  Свету,
Но  лгать…  никому,  знай,  нельзя!
Пришли  времена…  и  денёчки, 
Когда  все  за  денежку…  лгут…
А  правды  боятся…,  воочию
Её  дни…  настанут,  придут!
В  истории…  вскроются  факты,
Деяния,  тайны…,  дела…
Она  не  простит  ложь…,  де  факто
Удел  её…  в  мусор  смела!
Знай,  правда – сумеет…  пробиться,
Дан  шанс…  даже  в   нашем  веку…
Нет,  я  не  могу…  ошибиться…
Лгать – правды  нет…,  я  не  могу!
Сквозь   время,  средь  «тьмы»  и  крамолы
Она  проведёт…  «колею»…
Соврал,  если  «кривду»…  промолвил,
То,  правда – про  душу  твою!

Москва  21  октября  2019  г