Растеряли

Николай Попов 12
Растеряли что имели,
Что попало, то нашли,
Оказались мы на мЕли,
Где не ходят корабли.

А касательно морали,
Говори не говори, -
Стержень важный утеряли
Разменяли на рубли.

Бижутерия и шмотки,
Лабутены и смартфон
И фривольные походки
Создают печальный фон.

Речь родную исказили,
Уши вянут - сплошной мат.
Дико так не говорили
Двадцать лет тому назад.

Власть, что рулит, не печалит
Их наследие и сленг,
Сама это часто хвалит,
Проводя эксперимент.

Что на воле, что на зоне
Ботают почти что все.
Нарушений нет в Законе -
Все по встречной полосе.

Александр Сергеич Пушкин
Слог народный собирал,
Был в то время поэт ушлый -
Он богатством всё считал.

Стыдно, гадко и противно
В обществе упадка жить,
Без ума, где инстинктивно
Могут скверно говорить.