Вечер не помнит грозы бушеванье

Богуславский -Яков Шафран
* * *

Вечер не помнит грозы бушеванье:
Молний блистанье и грома раскаты,
Страстное ливня с землею свиданье,
Но позабыл и о чуде заката.

Тихо. Застыли березы и ивы —
Даже не слышно ветвей шепоточка,—
Только ручьи всё бегут торопливы,
Только лишь капля сорвется с листочка.

Роща свежа, молода и умыта,
Тянет к себе, как в иное рожденье,
Тянет от прошлых обид и от быта,
Тянет, как новое нам откровенье.

22.07 — 11.08.2018

© Яков Шафран