Народ

Евгений Шапорев
                -Народ-

Я слышу,- калитка запела,
Впуская во двор темноту.
Летучая мышь пролетела,
Забилась в сарае во тьму.

Я слышу ночные волненья,
Как лист улетает в траву.
Приходит моё вдохновенье,
А значит, ещё я живу.

А значит, рождаются строки,
Мелодия силы даёт,
Сюжеты приносят сороки,
А образы - русский народ.

В народе моём, колоритном,
Звучит неподкупная жесть.
Пошлёт он тебя самобытно,
И даст звездюлей-не унесть.

В народе жива и поныне,
По вольнице-вольной печаль.
С полей горько пахнет полынью,
Которой пропитан мой чай.
               


Евгений
Шапорев
29.12.2017 г.