Сероглазая, русая женщина

Богуславский -Яков Шафран
* * *

Сероглазая, русая женщина.
Вся в заботах, семейных делах.
Кто-то скажет: «Гляди, деревенщина!»,—
Позабывший о добрых словах.

А  она все приемлет покорная —
Только губы сожмутся в тоске
И забьется в молчанье упорная
Только жилка одна на виске.

Но, когда отступать больше некуда
И когда под угрозой сыны,
На врага может броситься беркутом,
Даже силы когда неравны.

Сероглазая женщина, русая,
А душа, словно Волга-река.
И пока есть такая вот, русская,
Быть России собой на века!

26.08 — 11.08.2018 г.

© Яков Шафран