Коршун

Юрий Жданович
Когда-то у коршуна голос был громкий,
Теперешний голос совсем не такой.
Он ржанье кобылы как-то услышал
И, став подражать, потерял голос свой.
Ржать как кобыла не научился,
Хоть и старался ржать как она.
Голос лишь свой потерял безвозвратно,
Но разве кобылы это вина?

Чтоб своего не потерять,
Желанья стоит умерять.