Стихии

Катерина Ия Баранова
посвящается Ирине Карасевой

Сегодня я – стихия света.
И я горю для вас огнем.
Со мною к вам приходит лето
С улыбки солнечным лучом.

Я завтра разольюсь водою.
Мой смех в журчании ручья.
Я вас волной морской омою,
Росой и каплями дождя.

Вчера была я почвой бренной,
Землёй, основой, Мать всего.
Жизнь разлеталась по вселенной
Зерном из чрева моего.

Я – воздух. Я – дыханье ветра.
И обниму и закружу.
Теплом печи согрею где-то
И зимней вьюгой остужу.

Я – разум логике подвластный,
Математический расчет.
И понимаю я прекрасно,
Как время быстрое течет.

Но Время, стой! Свой бег замедли,
Змеясь пружиной вновь и вновь.
Я – Красота, что неизменна,
Которой имя есть Любовь.