Надышал мороз игривый...

Ирина Воронцова 3
Удалась красотка – осень!
Хватит уж теплу гулять!
Серебрит деревья проседь –
Подбелила, не узнать…

Надышал мороз игривый!
Все тропинки обежал!
Подморозил все рябинки –
«Слаще будут! Замечал?" 

И от этого дыханья,
Посветлело всё кругом!
Всё блестит под покрывалом,
Под ершистым серебром!

Словно в сказочном наряде,
Спит опавшая листва.
Все травинки при параде –
В белых шубках изо льда!

Им теперь не страшен холод!
Подчеркнул мороз красу!
Ну и что, что холод молод -
Красота во всём лесу!