Помятая памятка поэту

Андрей Мизиряев
                Как писать в экстремальных условиях


На полированную гладь
Кладётся общая тетрадь.
Годится лист, письмом не тронут,
Хоть он и не чета картону.
Приемлет всякое поэт.
Сойдёт салфетка и манжет,

Газет обрывки и банкнот,
Когда не припасён блокнот.
Писать в них можно между строчек,
Но тут уместен мелкий почерк…
На всём кропайте, где вразнос
Застигнет творческий понос.

Порыв тут важен и позыв,
А лучше буйство и надрыв.
Здесь ко двору давить на жалость,
Пустив слезу, похныкать малость.
Вернуть утраченную честь,
При этом не впадая в месть.

Ловите вдохновенья миг
И сохраняйте черновик.
Пускай, потрепан, неразборчив
Продукт задворок и обочин
Приспеет, дару исполать,
На полированную гладь.