Слон и Моська

Лотов
По улицам слона водили, как видно для острастки.
Известно, что слоны  по ходу нашей сказки
Ступают свысока и напролом.
Всё похеру слону - машина или дом...
Не остановишь ! Типа био робот.
Глумливо поднят к небу длинный хобот.
От куда не возьмись , навстречу Моська тут
( Какую дрянь от праздности у нас не заведут !?)
И ну давай, ничтожная, метаться
И лаять и визжать и рваться.
" Соседка, перестань срамиться -
- Ей Шавка говорит-
Ты видишь, что это за птица ?!
Ты знаешь Кто за ним стоит ?!
Помысли,неразумная, тож Слон,
Он сам себе и дума и ОМОН !
Грядёт от исторических времён,
И как набат слоновий мудозвон."
А Моська ей в ответ : "Ой, мне нельзя без драки !
Ведь не шакалы мы, а как нибудь собаки !
За нами кров,
 Где теплится очаг.
Пусть враг здоров,
 Но уж  таков наш враг !"
Тут Шавка в крик :" Добьёшься ты огласки !
Прознают все,что сука - либерастка.
По конуре, щенкам твоим пройдут.
А ну, беги, довольно тявкать тут !"
А Моська тихо: "Если страшно - прячусь,
Когда собачится - собачусь !
Я раб сторожевого ремесла,
Не из декоративного числа !"
Тут вдруг на улице как будто гром и вспышка-
От лая моськиного спугнутая мышка
В слепую прям слону на перерез !
Слон на дыбы, момент ,и он исчез.
Ну Моська, вот упёртая малявка !
Друг, помни о себе, что ты не шавка.