The Symbol of the Nation

Залина Касумова
              Dedicated to the 60th anniversary of Coronation
              of HM Queen Elizabeth II               
               

Her regal carriage is so striking!
The look is wise and full of thoughts.
As for her face, it’s to my liking.
Such faces are bestowed by lots!
 
It has great strength in every wrinkle,
As well as grandeur of her birth
With just perceptible light twinkle
Far-famed all over our Earth!
 
Her way of dressing is attractive
At any time, refined and smart.
It’s never been a jot defective…
The icon for the woman’s heart!

She executes her high vocation
As it befits the royal one.
She is the symbol of her nation.
The Britons’ hearts have been won
 
By her majestic strength and power,
Determination and great will.
The Queen is their real tower
Of justice and the public weal.

For six decades she’s been the crown,
The British worship her, it’s true.
God, save the Queen! Don’t let her down
In all her deeds! Help take them through!


P.S. Стихотворение удостоено:
1.Диплома признания Российского жюри 4-го Международного конкурса сочинений на английском языке (номинация «Искусство», уровневая  группа «С»), организованного Российским представительством Британского Экзаменационного Совета City&Guilds,2014 г.

2.Диплома Победителя 1-ой степени Международного фестиваля-конкурса творчества на английском языке ”English Art Festival”, в номинации «Остров мечты» (стихотворение о Британии), посвященного 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира, организованного сайт-сообществом «Английский язык в школе», 2015 г.


Подстрочный перевод

Символ нации

     Посвящается 60-летнему юбилею коронации королевы Великобритании Елизаветы II
               
               
Ее царственная осанка такая поразительная!
Ее взгляд мудрый и полон мыслей.
Что касается ее лица - мне оно по душе.
Такие лица даруются волей провидения!

В каждой морщинке на лице заключена
Огромная сила, а также величие ее рождения
И едва заметный огонек света в глазах,
Хорошо известный  всем  на Земле!

Ее манера одеваться привлекает в любое время.
Ее одежда изысканная и красивая.
В ней никогда не было ни единого дефекта...
Она – икона для женского сердца!

Она выполняет свое высокое призвание,
Как и подобает королевской особе.
Она является символом своего народа.
Сердца британцев   побеждены

Ее величественной силой и мощью,
Решительностью и большой волей.      
Королева - настоящий оплот
Справедливости и общего блага.

Она у власти уже шесть десятилетий.
Британцы поклоняются ей, и это правда.
Боже, храни Королеву! Не подведи ее
Во всех ее делах! Помоги довести их до конца!