Ты знаешь, чем хорош морозный вечер?

Светлана Аппакова
Рецензия на стихи Николая Катаева2
"Ковш небесный вылился в зеркало реки"


...Зима - она затейница такая...
Сюрпризов и чудес нам припасла...
Тебе, ее причудам потакая,
Я для сугреву чаю принесла...
Знакомый с детства аромат блошницы,
Слатимо-терпкий вкус лабазника
Себя раскрыли в ключевой водице...
Попробуй... и поймёшь наверняка,
Чем так хорош морозный зимний вечер...
Иль тот, осенний, что промозг в дожди...
Поймёшь, когда до судьбоносной встречи
Лишь сто шагов... иди же к ней... не жди...

22.10.19