Все стихло

Татьяна Русти
Все стихло под каменной глыбой
Лишь сверху хихикает страх.
-Где сердце твое?
-На дыбе.
-Где дух твой?
-Давно уж прах.

-Что ж было?
-Жених желанный.
-Что ж стало?
-Песнь похорон.
-Куда же спешишь так рано?
-Из дома пустого - вон.

-Ты знаешь, за дверью - пусто.
Чужие дома - пусты.
(от слов, как от костного хруста
                в крови жар)
-Куда же ты?

-Пойду до ближайшего храма
На паперти милость просить.
-Где голос твой?
-Умер от раны.
-Чем станешь тогда голосить?