Эволюционный Голубь

Евгений Шнуровский
Голубь мира, как ты мил,
Как всех любишь бойко!
Но... в итоге породил
Войн и бунтов сколько -

На агрессию толкал
Добрым соплежуйством
И тиранов вдохновлял
Ласковым холуйством...

О, Кулак протеста, ты
От соплей свободен -
Символ лютой красоты,
Крут и сумасброден!

Но... ты тоже служишь злу,
Хоть уже и честно -
Сколько стран толкнул  во мглу,
Чёрту лишь известно...

Хватит! Жить пора умом!
Крайности - могила!
Голубь мира с кулаком -
Это Третья сила!

Только с виду он мутант!
За Природой следом
Ищет  он смарт-вариант -
Лёгкий путь к победам!

Голубь с кулаком - эмблема Третьей силы:
https://evolution-march.livejournal.com/1524023.html