Оранжево, взамосвязываемо, циклично

Евгений Скибский
На куче оранжевых листьев лежит оранжевый кот.
Мимо в оранжевой куртке мужик с пылесосом идет.
Из-за угла выезжает вдруг оранжевая машина.
На крыше машины гроздь оранжевой же рябины.
Из дома выходит мадам с оранжевою авоськой
И наступает на листья, точнее коту на хвостик.
Кот прыгает в сторону на мужика с пылесосом.
Мужик отмахнулся – и кот почти попал под колеса.
Водитель свернул и въехал в большую рябину.
Рябина упала и проломила оранжевую кабину.
Гроздья рябины на тетку посыпались вдруг,
Да так что авоська упала из теткиных рук.
И из авоськи градом посыпались апельсины –
И настолько оранжевой не было в мире картины,
Потому что и лето, и осень – и в целом оранжевый год;
И на куче оранжевых листьев спит оранжевый кот…

10.2019