Свет Истины

Дмитрий Лапаев
Всё что-то ищет в жизни человек -
Гоняется за тленными вещами...
А в этой гонке прогорает век.
И годы остаются за плечами...

Так что же ищет бренный человек?
Он ищет правду в зыбком мире этом.
Но вне себя не сыщет и вовек.
Она внутри сияет Божьим светом.

Смирись пред Богом в праздности своей.
Познай себя в тиши, внимая сердцу.
И в глубине, под накипью страстей
Узришь в мир правды потайную дверцу.

Открыв её смирения ключом
И духом сокрушенным отворивши,
Согреешься ты Истины лучом
И воспоешь: "Осанна, слава в вышних!.."

21 октября 2019