Визави

Алексей Костюченко
Как рассказать не облапошив
Людей о прожитых годах?
А память, как листва, взъерошишь
Архивы мысли, и беда!
Когда, то было или это,
А что сначала, это – то?
Кроме себя никто ответа
Не даст, а память решето.
Седьмой десяток лет на свете   
– На белом свете воплоти
Моя душа – за плоть в ответе,
Пишу, лишка б не приплести.
Мой визави и летописец
Нетбук, покажет мне, где лгу.
Мы с ним стихов полно и писем
Понаписали. Мужику
Не молодому лгать негоже,
Часами в мыслях роюсь, чтоб,
Не схлопотать за ложь по роже.
– Сам не приемлю ложь и трёп.