Без Определённого Места в Жизни

Иван Дрей
Я стал похожим на бомжа:
Башка - подобие ежа,
Потухший взгляд, помятый вид...
Но, что-то там ещё дымит!
Ведь где-то там, на самом дне,
Бессмертный огонёк во мне.
Искрить пытается, дурной.
Зачем? Ведь ясно, боже мой,
По крайней мере для меня:
Из искры не зажгу огня!
Канава - мой земной удел
И не прорваться за предел
Весь даже мир вокруг любя!
       
Да и к чему всё, без тебя...