Осень

Шаталина Дарья
Серыми палками
Сучьями в небо
Осень врезается
Тоску навевая.

Где же та сказка?
Где же вся небыль?
Каждый идёт
Всё быстрее шагая.

Каждый в плену
У создания-осени.
Каждый блуждает
В мыслях и снах.

Что же нам делать?
-У осени спросим мы.-
Как перейти
Унылость и страх?

Осень в пределах
Тоску навевает
Хмарь и промозглость
И думы в мечтах.

Каждый теплее
Себя одевает.
И думает лишь
О своих же делах.

Тихо ворвётся
В ночь, неожиданно
Снег занесёт всё.
Видимо не видимо.


Осень, прошу,
Я прошу настроения.
Дай мне, верни,
Пожалуй тепла.

Чашка какао,
Плед и варенье.
Согреть меня
Пожалуй смогла.

22.10.19.