Осень

Нелли Павлова
За окном повеял холодный ветер...
— Мам, а ты знаешь кого я сегодня встретил?

Стаю птиц, и они улетали на юг
И вдруг, с деревьев упали листья —
Наверно, кто-то их разукрасил кистью!
Листья кружились неторопливо,
На улице было очень красиво...
И с клумб все цветы куда-то пропали!
Мы с ребятами весь день их искали,
А потом облака налетели гурьбой
И  туча заслонила солнце собой.
Начался дождь и ты меня забрала домой.


И мама предвкушая, что сын ее спросит,
сказала:
«Просто в гости к нам заглянула осень»