Однажды зимой

Флёрушка
Как будто вывели на лёд и там оставили,
Он разошелся сетью трещин подо мной.
Моя свеча играла раньше ярким пламенем,
Теперь залит огонь холодною водой.

Я словно жизнь жила сквозь мутное стекло,
И вот теперь его осколков резкий хруст,
А ведь стекло меня от жизни берегло.
Она одну лишь навевает грусть.

Я сразу бросила все планы, все дела –
Мой ломкий треснул лёд, мой тонкий рухнул щит.
И только режусь о края кусков стекла
И только жизнь моя теперь по швам трещит.

Отныне вижу мира резкие черты,
Они мне раньше не бросалось так в глаза.
В порыве общей каждодневной суеты
Внезапно стёрлась красок жизни красота. 

Куда бежать? К кому? Что делать? Ничего.
Как будто жить теперь мне надо через силу.
И как же справиться мне с  этою тоской?
И как же чувств остановить лавину?

Забыть нельзя про эти чувства ни на миг,
Нельзя не думать, если больше нет опоры,
И будто вирус страшный в голову проник
В моих живых уме и мыслях сея споры

Ни есть нельзя, ни спать, ни даже в речи
Мне не найдётся слов, чтоб описать,
Как мне тогда хотелось просто лечь и
Все дни и ночи напролёт рыдать.